martes, 21 de abril de 2009

GRACIAS/ EVOCACIONES ANDINAS

A MIS QUERIDOS PAISANOS.
QUE TALES RECUERDOS...

(Yo, Chaco Gil no puedo resistir a la tentación de tomar esa panisara,
el torongil, la yerba luisa o manzanilla...y ya me llegan los vapores
aromáticos de mi taza calientita de barro vidriao, ' Made In Mollepata'.)
abril 20, 2009

Dice don Angel Gavidia:


Eso de hora del té es un decir,
porque puede ser una panisara ¿no?,
y puede ser,
en vez de vacitas,
cachangas, maeastro,
sus crocantes cachangas.

Otro abrazo a Tayito:

Claro que a estas alturas no puedo
evitar evocar las casitas acentadas
al borde del camino que desciende,
todas con su humarada hablándonos
al unísino el lenguaje del fogón, del cariño./=/

(...es cierto, imaginar de una olla de barro llena de caldo,
por la bajada de Las Manzanas en Angasmarca; es un decir, o
por El Portachuelo en Sta. Cruz de Chuca; por la ladera
de Cruzgay al borde de Santiago y Salsipuedes, Vale!.)

1 comentario:

  1. No se olviden de culem y del Limonsillo o Cedrón y de la harinita de cebada y si es con grasa de chancho mejor y también de nuestra cancha de maíz o no??

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