lunes, 7 de julio de 2008

CHANFAINITA AL PASO

Aqui les envio alguito de lo nuestro ...


"CHANFAINITA AL PASO"

"Uno debería comer para vivir, y no vivir para comer'==Moliere

Chaco Gil
Julio 7, 08

Por los barrios limeños se oyen
nombres propios del menú cultural
de chanfainita, choncholi, cau-cau

Asi, el raro nombre de 'chanfainita'
de niño lo escuché por primera vez
en ciudad Trujillo, en 'fonda' china

¡Díganme! ¿Qué es la chanfainita?
Para muchos es un platillo serrano,
por historia de esclavos africanos

No hay secretos para la 'chanfainita'
Es un plato de guiso casero mezclado
de 'bofe' y papas cortados a cuadritos

Todo se combina con el rico aderezo:
de aceite y ajos. Hervor 15 minutos
hojitas de yerba buerna y oreganitos

Hervir otros 5 minutos, y luego servir
con canchitas, mote y con picante ají
El mejor secreto: a los clientes sonreir

Doña Cecilia Huamani, cocina en Lince
y sirve las Super-Chanfanitas de Lima
en su restaurante de la calle Canevaro

Alli llegan taxistas, obreros, oficinistas
plato al costo: dos, tres, y cuatro soles
por guiso apetecible de 4 ollas gigantes./=/

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